Conseils et histoires sur nos produits Espagnols

Voici le petit “wiki” de LaPlaza.fr.

Nous vous présentons ici les informations que nous ont transmis nos artisans en Espagne.

Fabrication du turrón

Comment est fabriqué le turrón artisanal ?

Quels sont les types de turrónes ?

Nous sommes heureux de partager avec vous les informations glanées chez Pasqual, notre producteur à Jijona.

Les infos présentées ne s’appliquent qu’aux tourons produits de manière traditionnelle et non industrielle.

COMMENT CONSERVER L'HUILE D'OLIVE ?

Saviez vous que l’huile d’olive n’a pas de date de péremption mais une DLUO, à savoir date limite d’utilisation optimale ? On vous explique les spécificité de l’huile et de sa conservation.

HUILE D'OLIVE, EXTRACTION OU PRESSION A FROID ?

A l’automne les olives sont récoltées, arrivent à la Almazara puis sont nettoyées et triées. Ensuite  les olives sont broyées et l’huile obtenue. Gros plan sur les différents procédés pour l’obtention de l’huile.

Culture production et préparation du safran

Nous vous présentons tous les processus de production du safran chez notre producteur en Espagne. De la mise en terre des bulbes au conditionnement de  l’or rouge.

les differentes huiles d'olive

huile d’olive, huile d’olive vierge, extra vierge ou encore de grignon d’olive…nous vous proposons d’y voir un peu plus clair sur les différentes huiles et leurs qualités respectives.

La décantation de l'huile d'olive extra vierge

Une fois extraite, l’huile d’olive est trouble. Il existe différentes méthodes pour obtenir une huile transparente, certaines étant meilleures que d’autres pour la qualité de l’huile. 

Culture et production du paprika fumé de la Vera

Saviez vous que les poivrons utilisés pour produire le paprika de la Vera ont été ramenés d’Amerique par Christophe Colomb ? Que le fumé est obtenu avec du bois de chêne ? Nous vous disons tout sur le paprika de la Vera !

safran en cuisine

COMMENT UTILISER LE SAFRAN EN CUISINE ?

Nous savons tous que le safran colore, donne du goût et est une épice qui est excellente pour la santé. Cependant, nombreux sont ceux qui se demandent comment utiliser l’or rouge en cuisine…voici la réponse !

TURRON BIOLOGIQUE : DIFFICILE MAIS POSSIBLE

Découvrez comment Pasqual a réussi, au prix de gros effort à produire le tout premier turrón biologique.

Un wiki pour partager sur l’Espagne et les produits Espagnols

Nous sommes heureux de partager avec vous nos découvertes. Qu’elles se matérialisent par des produits que nous vous proposons ou des informations sur la fabrication ou l’histoire de ceux-ci.
N’hésitez pas à parcourir notre blog qui contient énormément de recettes Espagnoles, mais aussi des tranches de vies sur les traditions liées aux trésors de l’Espagne.

Devenez rédacteurs pour laplaza

Vous souhaitez partager des recettes Espagnoles, que cela soit de tapas, entrée plat ou dessert nous serons ravi de les ajouter à notre blog de recettes. Vous souhaitez ajouter des informations sur les produits Espagnols ? Nous serons ravi de les ajouter à notre “wiki” ! Contactez nous simplement via notre formulaire de contact !