Grains de riz sec espagnol sur fond sombre

Riz espagnol

6 articles
 
Notre sélection de riz s’adapte à toutes vos envies !
Pour les paëllas et les risottos, LaPlaza vous recommande le riz Bomba ou Albufera qui se gorgent d'eau et subliment ces plats traditionnels. Les sacs de 1kg offrent un excellent rapport qualité/prix ! En savoir plus

    Quel variété de riz choisir ?

    En fonction des plats que vous souhaitez réaliser, des variétés de riz fournirront des résultats plus satisfaisant que d'autres. Cela dépend notamment de leur capacité d'absorption, de leur goût et de leur résistance aux températures. Vous retrouverez nos conseils sur la présentation des variétés de riz.

    Qu'est ce qu'un riz de Valence de qualité Extra ?

    Le riz de catégorie extra est celui qui contient un pourcentage de grains entiers le plus élevé soit plus de 92 %. C'est la catégorie maximale reconnue par la législation espagnole.

    Quels ingrédients acheter pour cuisiner une paella ?

    Déjà il vous faut un riz de qualité, riz espagnol dans la mesure du possible mais dans tous les cas éviter les riz type basmati. Nous vous proposons des riz d’exception, à commencer par le riz bomba mais aussi le méconnu riz de la variété Balilla X Sollana. Ils seront parfaitement adaptés à la cuisson de la paella.

    Un riz comme ceux que nous vous proposons vont plus que doubler de volume. Pensez à utiliser 4 à 5 volumes d’eau pour un volume de riz !

    Le safran, pour la couleur ... mais pas que !

    L’autre ingrédient essentiel à une paella, celui qui va lui donner sa couleur et ses arômes uniques est le safran. Privilégiez toujours un safran en filament à un safran en poudre ou même du colorant alimentaire qui n’a aucun goût et aucune propriété bénéfique pour la santé. Nous vous proposons, dans notre kit paëlla un safran d’exception, AOP La Mancha, produit de manière artisanale en Espagne.

    De l’huile d’olive de qualité et du paprika fumé compléteront cette liste des essentiels de la paella.

    Le safran de notre lot d’ingrédients et de qualité et vous pourrez cuisiner pour un régiment avec un gramme !


    Pourquoi le riz de Valence est connu ?

    Valence est le berceau géographique pour la culture du riz espagnol. Aujourd'hui, l'espace est protégé par l'AOP "Arroz de Valencia" certifiant l'origine du riz, la sélection variétale, l'environnement de culture et les méthodes d'exploitation. L'Albufera est idéal pour la culture du riz, avec des zones humides très répandues et un parc naturel protégé.
    Vous avez déjà vu

    Petite sélection, grands produits

    Depuis 2018, LaPlaza valorise des produits locaux et de qualité, pour ensoleiller votre cuisine avec de nouvelles saveurs