Collection: Huile d'olive vierge extra

Nous sommes heureux de pouvoir vous proposer des huiles d’olive exceptionnelles en direct de nos producteurs en Espagne. La Plaza a sélectionné des producteurs d’huile d’olive extra vierge savoureuse. Les huiles d’olives espagnoles vous séduiront par leur goût à la fois doux et légèrement relevé, de quoi sublimer vos plats et vous faire plaisir ! 

Si vous cherchez l’excellence, LaPlaza vous recommande l’Arbequina de Flor de Sal. Et pour un plaisir intense, testez Shio !

HUILE D’OLIVE EXTRAITE À FROID

La production des huiles que nous vous proposons est totalement artisanale. La famille Aguire travaille depuis 1850 les meilleures olives de la région de Lorca en Espagne. La seule évolution dans le processus de production est l’apparition d’une machine pour extraire l’huile des olives, on parle d’extraction à froid. Par le passé l’Almazara travaillait avec une meule en pierre. Il est essentiel de ne pas « chauffer » les olives pour extraire la meilleure huile possible.

TOUT SAVOIR SUR LA PRODUCTION

HUILE D’OLIVE FILTRÉE OU NON FILTRÉE ?

Nous vous proposons des huiles d’olive non filtrées. Cela signifie que l’huile n’est pas séparée des résiduts et de l’eau par un procédé mécanique mais en laissant l’huile, plus légère remonter en haut des cuves.

Notre nouveau proucteur qui produit une huile biologique d’exception a fait le choix de procéder à une filtration douce afin de garantir une durée de conservation optimale.

DOUCEUR OU PIQUANT ?

Les huiles d’olive Aguirre sont réputées pour leur douceur unique tandis que notre huile d’olive biologique Benizalte est quand à elle plus « punchy ». Bien qu’équilibrée elle propose un peu plus de piquant et d’amertume… Nous vous garantissons la qualité. achetez votre huile d’olive Espagnole en toute confiance sur notre épicerie en ligne…Il y-en-a pour tous les goûts !

Nos producteurs d’huile d’olive en Espagne Flor de Sal est situé dans la région d’Aragon. Nous sommes heureux de vous proposer des huiles de terroirs Espagnols très différents. L’une au pieds des Pyrénnées et l’autre venant des montages du Sud de l’Espagne.

HUILE D’OLIVE BIOLOGIQUE FLOR DE LA ALPUJARRA

La Flor de la Alpujarra ( Fleur des Alpujarras en Français) est une coopérative qui a participé au sauvetage d’une région, la région d’Orgiva en Andalousie, dans le sud de l’Espagne.

Le relief des montagnes Grenadines ne permet pas d’avoir une forte concentration d’oliviers et est adaptée à une culture vivrière, avec des toutes petites exploitations. Ces petits exploitants ne pouvaient survivre seuls et ont décidé de se regrouper en une coopérative : la flor de la Alpujarra qui produit une huile d’olive Espagnole de qualité et biologique. Depuis une décennie maintenant l’huile Benizalte est produite au sein du moulin de la coopérative.

ACEITE FLOR DE SAL ET SHIO, DES HUILES UNIQUES

Pourquoi uniques ? Car les olives utilisées pour produire ses huiles d’olives extra vierge naissent sur des oliviers qui sont plantés dans un sol salé. Par conséquent, les olives sont récoltés très tôt dans la saison, sont de très petites tailles et ont un caractère unique.

Manu, le producteur est un enfant du pays d’Aragon qui, après ses études d’ingénieur agronome a lancé ce projet fou à la fin des années 1990. Après plus de 20 ans de travail, Flor de Sal propose des huiles monovariétales, Arbequina et Picual ainsi que des huiles d’exceptions, les huiles SHIO, dont les bouteilles en verre peinte sont sérigraphiées.

HUILE D’OLIVE EN BOUTEILLE EN VERRE, PLASTIQUE OU BIDON MÉTALIQUE ?

Notre producteur nous a confié que le conditionnement dans les bouteilles en verre est premium, mais que l’huile en bouteille en plastique ne perd pas en qualité en comparaison.

Nous sommes heureux de vous proposer depuis février 2020 une nouvelle huile d’olive Espagnole et biologique, produite dans les montagnes Grenadines et proposée dans un bidon métallique. L’avantage du bidon, produit dans un métal inoxydable est qu’il va protéger l’huile d’olive de la lumière.

Questions Fréquemment Posées

FAQ

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